Большинство немцев недовольны миграционной политикой Меркель

Пятница, 7 сентября 2018, 11:53

Большинство опрошенных граждан ФРГ выразили недовольство миграционной политикой правительства и темпами интеграции беженцев в немецкое общество.

Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг, 6 сентября, результаты проведенного соцопроса ARD-Deutschlandtrend, сообщает Deutsche Welle.

Согласно данным социологов, 50 процентов респондентов считают, что начатый с 2015 года прием и распределение мигрантов в Германии проведен "скорее плохо или очень плохо".

В то же время 43 процента участников социологического исследования оценили работу правительства в этом вопросе как "скорее хорошо или очень хорошо".

Критике подверглась и работа правительства в вопросе интеграции беженцев в немецкое общество и рынок труда: 69 процентов опрошенных граждан оценили правительственные достижения как "скорее плохо или очень плохо". Лишь 27 процентов уверены, что процесс интеграции беженцев происходит "скорее хорошо или очень хорошо".

Еще одним аспектом, который вызывает недовольство граждан ФРГ, стала практика депортации тех, кому отказано в предоставлении убежища. В целом 83 процента участников опроса убеждены, что это осуществляется "скорее плохо или очень плохо". 11 процентов придерживаются противоположного мнения.

Еще одним результатом опроса стала поддержка гражданами установления наблюдения со стороны Федерального ведомства по охране конституции над правопопулистской партией "Альтернатива для Германии". Такой шаг поддержали 65 процентов респондентов, тогда как 32 процента участников опроса не считают такой шаг целесообразным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.