Еврокомиссар разгневал итальянских министров заявлением о "маленьких Муссолини"

Пятница, 14 сентября 2018, 12:56

Еврокомиссар по вопросам экономики и финансовых дел Пьер Московиси выразил опасения, что в Европе могут появиться "маленькие Муссолини", намекая на лидеров итальянских популистских и ультраправых движений.

Об этом сообщает The Guardian.

Московиси отметил, что нынешняя политическая ситуация, когда популистские, крайне правые силы набирают обороты во многих странах, напоминает 1930-е годы, когда к власти пришли фашистские лидеры Адольф Гитлер и Бенито Муссолини.

"К счастью, нет звука сапог, нет Гитлера (но, возможно, есть) маленькие Муссолини. Это нам еще предстоит увидеть", - сказал он журналистам в Париже

Заявление Московиси вызвало гневную реакцию министра внутренних дел Сальвини, хотя еврокомиссар не называл конкретных фамилий.

"Ему надо вымыть рот, прежде чем оскорблять Италию, итальянцев и их законное правительство", - заявил Сальвини.

"Они осмеливаются говорить, что в Италии много маленьких Муссолини, не стоит этого делать", - добавил вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.