Яценюк обсудил с Волкером попытки Москвы вернуться в ПАСЕ

Пятница, 14 сентября 2018, 16:45

Попытка Москвы вернуть свою делегацию в ПАСЕ и стремление РФ смягчить санкции обсудили лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк и спецпредставитель Госдепа США в Украине Курт Волкер.

Об этом Яценюк сообщил в своем Twitter.

"Россия избегает международных переговоров, поскольку хочет продолжать агрессию против Украины. На этом этапе агрессия будет заключаться в прямом вмешательстве в выборы и попытке политического реванша", - написал Яценюк.

Политик добавил, что на встрече также обсудили попытки России сломать единство союзников и вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

"РФ стремится смягчить режим санкций. Важно не допустить даже шанса на это", - отметил Яценюк.

Как известно, сейчас ПАСЕ имеет право налагать санкции на делегации тех стран, которые грубо нарушают принципы Совета Европы. На этих основаниях в 2014 и 2015 годах ПАСЕ ограничивала в правах российскую делегацию.

В 2016 году Россия перестала участвовать в работе ассамблеи и не передавала в Страсбург перечень своих депутатов, избегая таким образом подтверждения санкций. Работа России во всех других органах Совета Европы продолжалась.

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью "Европейской правде" заявил, что Совет Европы готов ограничить свои полномочия для возвращения российской делегации в состав Парламентской ассамблеи.

Читайте также: "Битва за Совет Европы: Россия победила за кулисами ПАСЕ, но еще не выиграла войну".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua