"Никто не виноват": в Британии предложили упростить процедуру развода

Суббота, 15 сентября 2018, 17:14

Британское правительство предлагает закрепить в законодательстве разводы "без вины" и внести другие изменения, чтобы облегчить юридические процедуры развода супружеских пар.

Об этом сообщает Associated Press.

Министр юстиции Дэвид Гауке в субботу начал процесс консультаций по пересмотру законов, которые, по его словам, "не связаны с современной жизнью".

"Когда отношения заканчиваются, неправильно, чтобы закон создавал или увеличивал конфликт между разведенными парами. Вот почему мы устраним архаические требования признать вину или показать доказательства раздельного проживания", - сказал он

Для общественного обсуждения предложений предусмотрен 12-недельный период консультаций. Согласно этим предложениям, супруги больше не смогут оспорить заявление о разводе, сделанное их партнером.

Кроме того, больше не нужно будет доказывать неправомерное поведение, такое как прелюбодеяние или раздельное проживание в течение определенного количества лет, прежде чем пара сможет развестись.

Эти изменения в случае утверждения парламентом будут применяться к гетеросексуальным бракам, однополым бракам и гражданским партнерствам.

Напомним, в июле Верховный суд Великобритании отклонил ходатайство женщины, которая хотела развестись с мужем, не дававшим согласия на развод.

Теперь она должна ждать до 2020 года, до этого времени пара будет жить отдельно в течение пяти лет.

По действующему британскому законодательству, человек не может развестись без согласия партнера, если не может доказать прелюбодеяние, безрассудное поведение или уход из семьи.

Единственный другой способ для развода - раздельное проживание супругов в течение пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)