Вице-премьер Италии грозит "недружественным" СМИ сокращением бюджета

Понедельник, 17 сентября 2018, 14:39

Заместитель премьер-министра Италии и лидер популистского "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо обвинил итальянские газеты в "загрязнении дебатов" и угрожает запретом на размещение в них рекламы для государственных компаний.

Об этом сообщает Euractiv.

"Газеты... сейчас загрязняют публичные дебаты каждый день, а хуже всего то, что они делают это с государственными деньгами", - написал Ди Майо в соцсетях.

Он предупредил, что в следующем бюджете правительство планирует "сокращение косвенных государственных взносов" для прессы.

"Мы готовим письмо к государственным компаниям, чтобы попросить их прекратить оплачивать газеты через покупку рекламы", - отметил Ди Майо.

Руководители "Движения 5 звезд" убеждены, что традиционная пресса пытается подорвать их правящий альянс с правой партией "Лига".

В последние недели Ди Майо, а также премьер-министр Джузеппе Конте и несколько министров от "Лиги", которые в основном общаются через Twitter и Facebook, начали атаки на традиционную прессу.

"Это не журналистика, это просто пропаганда, стремящаяся защищать интересы маленьких элит, которые думают, что они смогут продолжать контролировать, когда идет дождь, а когда светит солнце. Я читаю итальянские газеты не для того, чтобы быть информированными... а только чтобы понять, как они хотят нас атаковать", - заявил Ди Майо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)