На видео из консульства Венгрии паспорта не выдавали, но давали гражданство – расследование

Четверг, 20 сентября 2018, 16:09

На сенсационном видео, снятом в венгерском консульстве в Берегове, паспорта Венгрии не выдавали, но людям предоставляли гражданство.

Об этом говорится в статье на сайте ЕвроПравды "100 тысяч верных Венгрии: история и скрытые детали паспортного скандала на Закарпатье".

Отмечается, что на видео виден лишь один из этапов получения гражданства - наиболее торжественный, с шампанским. В рамках этого этапа венгры дают присягу и поют гимн Венгрии.

"Участники церемонии действительно становятся гражданами Венгрии, прямо перед бокалом шампанского - но венгерский паспорт не получают", - говорится в статье.

После присяги новым гражданам Венгрии выдают целый пакет документов, в который входят документ о натурализации "(honosítási okirat) и карта регистрации гражданина Венгрии (lakcímkártya). В этой карте указано, что человек - гражданин Венгрии с пропиской за ее пределами.

"На основе этих документов о приобретенном гражданстве человек может обратиться за предоставлением ему как венгерского внутреннего паспорта, который имеет вид ID-карты, так и венгерского загранпаспорта (Útlevél), часто как раз его и называют просто венгерским паспортом", - поясняется в статье.

Читайте подробнее в статье: "100 тысяч верных Венгрии: история и скрытые детали паспортного скандала на Закарпатье".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua