США расширили санкции против РФ: в списке ЧВК "Вагнер" и "фабрика троллей"

Пятница, 21 сентября 2018, 08:22

Соединенные Штаты внесли в санкционный список 33 граждан РФ и российские компании, связанные со сферой обороны и разведкой РФ.

Об этом сообщает сайт Госдепа США.

В санкционный список были добавлены частная военная компания Вагнера, "Агентство интернет-исследований", компании Евгения Пригожина "Конкорд менеджмент и консалтинг" и "Конкорд кейтеринг", а также сам Евгений Пригожин, которого считают основателем "фабрики троллей" в Санкт-Петербурге.

"Конкорд" и "Агентство интернет-исследований" США обвиняют во вмешательстве в президентские выборы. В список внесены также организация "Оборонлогистика" и авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре.

В санкционный список в целом теперь входят 72 человека и компании. Их активы в США будут заморожены и введен запрет на любые финансовые операции с ними.

"Сегодняшние действия не призваны подорвать военные способности или боевую готовность какой-либо страны, а наложены в ответ на вмешательство России в избирательный процесс Соединенных Штатов, ее неприемлемое поведение на Востоке Украины и другие враждебные действия", - говорится в сообщении.

Напомним, США ввели санкции против китайских военных из-за покупки российских истребителей и ракет класса "земля-воздух".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.