Великобритания создаст киберподразделение в 2000 человек для противостояния угрозе РФ – СМИ

Пятница, 21 сентября 2018, 09:26

Великобритания намерена значительно увеличить свою способность вести войну в киберпространстве с созданием нового наступательного киберподразделения численность 2000 человек.

Об этом сообщает Sky News.

Новое подразделение, о создании которого, как ожидается, будет объявлено в ближайшее время, почти в четыре раза увеличит количество персонала, ориентированного на наступательные операции с использованием киберопераций.

По данным телеканала, подразделение будет состоять из штатных сотрудников Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ), военного персонала и подрядчиков. Новая структура получит финансирование в размере 250 млн фунтов стерлингов.

Создание нового подразделения проходит в условиях растущей киберугрозы со стороны России, и после того как Великобритания впервые применила кибернетическое оружие для борьбы с "Исламским государством".

В начале сентября директор GCHQ заявил, что Великобритания и ее союзники развернут "полный спектр инструментов" против России после того, как Лондон обвинил двух российских агентов в попытке убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.