В Германии испытания Бундесвера вызвали затяжной торфяной пожар

фото
Пятница, 21 сентября 2018, 20:27

В Германии из-за пожара на северо-западе страны ввели режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Пожар вблизи нижнесаксонского города Меппен вспыхнул 3 сентября после испытательного пуска вертолетных ракет на полигоне Бундесвера. Огонь вовремя не потушили, поскольку сломалась пожарная машина.

 
Фото: DPA
 
Фото: DPA

Тушение торфяного пожара осложняет сильный ветер. Тысячи местных жителей из соседних населенных пунктов предупредили о возможной эвакуации. Есть риск, что ветер может перекинуть огонь на их дома.

Площадь возгорания уже составила восемь километров квадратных.

Немецкая армия проверяет возможные нарушения при проведении испытаний. В субботу на место инцидента отправится министр обороны Урсула фон дер Ляйен, чтобы лично успокоить местных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.