Путин сказал Нетаньяху, что отвергает израильскую версию сбития российского Ил-20

Понедельник, 24 сентября 2018, 18:43

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил президенту РФ Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию со сбитым в Сирии российским самолетом Ил-20.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Израильский премьер еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных, находившихся на борту самолета, говорится в сообщении.

Стороны обсудили обстоятельства инцидента с учетом того, что передана израильскими военными информация об операциях их авиации над Сирией расходится с выводами Минобороны России.

"Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии", - подчеркивают в Кремле.

Путин в ходе разговора отметил, что принятые Москвой решения по укреплению сирийской ПВО - адекватны ситуации и направлены на предотвращение подобных угроз.

Как заявил в понедельник заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия передаст сирийской армии комплекс С-300 в течение двух недель в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом Ил-20.

Российский Ил-20 с 15 военными на борту сбили над Средиземным морем зенитным ракетным комплексом С-200, принадлежащий сирийской системе ПВО.

В Москве утверждают, что российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля, которые наносили авиаударов по целям в провинции Латакия.

Израиль возложил полную ответственность за сбивание российского самолета Ил-20 в провинции Латакия на правительство Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?