Пучдемон хочет, чтобы Туск выступил посредником между Испанией и Каталонией

Вторник, 25 сентября 2018, 14:27

Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон высказал пожелание, чтобы председатель Европейского совета Дональд Туск выступил посредником в каталонском кризисе.

Об этом политик, который находится в Бельгии, написал в книге, презентация которой состоялась во вторник, сообщает RTBF.

По его словам, в отличие от всех политических игроков Испании, в том числе короля Фелипе, "Европа воздержалась от политических комментариев" в течение всего кризисного периода, который начался со времени проведения референдума за независимость 1 октября прошлого года.

"Эта тишина позволяет ей сохранять роль посредника", - отметил Пучдемон.

"Есть человек, который особо заслуживает этой роли. Это Дональд Туск – он единственный, кто до сих пор высказывался в очень корректной манере", - добавил экс-лидер Каталонии.

Он отметил, что борьбе Каталонии за суверенитет является тестом на способность ЕС поставить интересы граждан над интересами отдельных государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)