ЕС остается на позициях полной и безусловной поддержки Украины - Могерини

Среда, 26 сентября 2018, 11:21

Евросоюз остается на позициях полной и безусловной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини на встрече с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН, сообщает сайт министерства.

"Высокий представитель ЕС подтвердила неизменность подходов ЕС по вопросу применения санкций в отношении России с целью полного выполнения Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Климкин подчеркнул необходимость дальнейшего активного привлечения ЕС к процессу стабилизации ситуации на востоке Украины, а также выразил благодарность за продолжение санкций ЕС в отношении России и о расширении санкционного списка за счет включения компаний, участвовавших в строительстве моста через Керченский пролив.

"В этом контексте собеседники согласились с необходимостью отдельного обсуждения действий России в акватории Азовского моря, которые представляют угрозу в том числе и компаниям государств-членов ЕС, которые заходят в украинские порты", - отметили в МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)