Порошенко попросил Эрдогана помочь с заключенными Кремля

Четверг, 27 сентября 2018, 08:39

Петр Порошенко призвал турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана посодействовать в освобождении украинских граждан - политических пленников Кремля.

Об этом шла речь во время встречи главы государства с президентом Турции в рамках участия в Генеральной ассамблее ООН, сообщает пресс-служба украинского президента.

По словам администрации главы государства, со стороны Эрдогана было получено четкий сигнал о неизменности позиции в поддержку территориальной целостности Украины и непризнания российской оккупации территории АР Крым, а также настроенности на дальнейшее отстаивание прав крымскотатарского народа.

Украинские дипломаты передали Турции список всех политических заключенных, незаконно удерживаемых в России.

Министерство иностранных дел Турции порпосило полный список украинских политзаключенных после обещания Эрдогана "поговорить" с главой Кремля.

В октябре прошлого года осужденных в анексованому Россией Крыма лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова передали Турции. По неофициальной информации, договоренность о передаче Чийгоза и Умерова была достигнута во время встречи президента Турции и российского лидера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)