МИД Франции: убийство Захарченко не отменяет обязательств сторон по Минскому соглашению

Понедельник, 3 сентября 2018, 17:19

Убийство главы "ДНР" Александра Захарченко не отменяет необходимости выполнения Минских договоренностей и проведения встреч в "нормандском формате".

Об этом говорится в комментарии на сайте МИД Франции.

"Последние события на востоке Украины вряд ли ставят под сомнение обязательства сторон по Минским договоренностям, а также актуальность встреч в нормандском формате между Германией, Францией, Россией и Украиной", - говорится в сообщении.

"Именно потому, что может возникнуть напряженность, необходимо добросовестно проводить переговоры", - отметили в министерстве.

Ранее в МИД Германии заявили, что убийство Захарченко не должно негативно повлиять на реализацию Минских соглашений и продолжение переговорного процесса.

31 августа главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. В "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством Захарченко по статье "акт международного терроризма" (ст. 361 УК РФ).

В СБУ подтвердили информацию о гибели Захарченко.

РосСМИ сообщили о задержании в Донецке подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "украинские диверсанты и связанные с ними лица".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua