В ЕС согласовали продление персональных санкций против РФ, Захарченко исключат – СМИ

Понедельник, 3 сентября 2018, 15:43

Дипломаты стран-членов ЕС согласовали продление персональных санкций ЕС против россиян и сепаратистов в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк.

"Дипломаты ЕС сегодня решили продлить запрет на получение виз и замораживание активов еще на шесть месяцев для политиков из России и сепаратистов в Крыму и на Донбассе", - сообщил журналист.

По его словам, убитого лидера пророссийских боевиков на Донбассе Александра Захарченко, очевидно, исключат из списка. Таким образом список будет состоять из 154 человек и 44 компаний.

Журналист также добавил, что это решение должно быть официально утверждено послами стран-членов ЕС в среду, 5 сентября.

Индивидуальные санкции Евросоюза впервые были введены 17 марта 2014 года и постоянно продлевались на полгода. Сейчас они действуют до 15 сентября 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)