Европейские страны недооценивают риски от действий РФ и США – спикер Сената Румынии

Среда, 5 сентября 2018, 08:14

Европейские страны сейчас сосредоточены в основном на решении собственных проблем и фактически игнорируют общие угрозы, исходящие от действий РФ и США.

Как передает корреспондент "Европейской правды", такое мнение во время 28-го экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша) выразил спикер Сената Румынии Кэлин Попеску-Тэричану.

"Прежде всего, мы недооцениваем риски, которые идут от действий России. Мы видим их действия в Украине, кроме того российские проекты, такие как "Северный поток", угрожают всей Европе, однако этого много кто не хочет замечать", - заявил он.

По мнению председателя румынского Сената, единственной возможной реакцией ЕС на эти риски может стать создание единой позиции по таким вопросам.

Так же, по его мнению, ЕС должен быть более решительным в вопросе конфликта США и Ирана. "Да, мы не можем поставить под угрозу стратегическое сотрудничество Европы и США, которое продолжается со времен Второй мировой войны. Но стоит признать и другое – выход США из соглашения с Ираном создает риски для Европы. И мы должны вести по этому вопросу диалог с США, имея единую позицию", - добавил глава парламента Румынии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua