Латвия и Литва обменялись претензиями из-за разобранной железнодорожной ветки

Среда, 5 сентября 2018, 10:27

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что не понимает требований Латвийских железных дорог выплатить 57 млн ​​евро за разобранную десять лет назад железнодорожную ветку в Реньге.

Об этом пишет Delfi.

"Это непонятная, абсолютно необоснованная претензия, которая не имеет под собой абсолютно никаких правовых оснований", - сказал он.

Латвийские железные дороги потребовали от литовской железнодорожной государственной компании Lietuvos gelezinkeliai 57 млн ​​евро за разобранную десять лет назад железнодорожную ветку в Реньге. Литовская компания считает претензии необоснованными.

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис утверждает, что шаг Латвии - это предвыборные политические игры накануне октябрьских выборов. Он выразил сожаление в связи с тем, что Рига не дождалась завершения дела с Еврокомиссией.

Литва уже начала восстанавливать ветку в Реньге, говорится в материале. Latvijas dzelzcels просит предоставить информацию о том, когда будет восстановлено движение по ветке в Реньге. Кроме того, выдвигается требование выплатить компенсацию за неполученный доход в период, когда ветка не использовалась.

Генеральный директор Lietuvos gelezinkeliai Мантас Бартушка заявил, что компания согласовала план восстановления ветки и придерживается его, а ветку планируется восстановить до конца этого года.

Ветка в Реньге была разобрана в 2008 году. В прошлом году Еврокомиссия наказала Lietuvos gelezinkeliai штрафом в размере 27,87 млн евро, который компания заплатила в январе этого года, а в декабре прошлого года подала жалобу на ЕК в Общий суд Евросоюза в Люксембурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)