Россия подтвердила авиаудары в сирийской провинции Идлиб

Среда, 5 сентября 2018, 16:19

Министерство обороны РФ подтвердило проведение авиаударов в сирийской провинции Идлиб, которую пытаются взять под контроль силы президента Башара Асада.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Четыре самолета российской авиагруппы с авиабазы Хмеймим во вторник нанесли удары по объектам террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" в провинции Идлиб", - сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Генерал отметил, что удар наносился по дислоцированным вне населенных пунктов складам, где хранились беспилотные летательные аппараты, а также по выявленным районам запуска ударных беспилотников для проведения атак на российскую авиабазу и населенные пункты в провинции Алеппо и Хама.

Конашенков сообщил, что в авиаударе участвовали два многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 и многоцелевой истребитель Су-35С.

Он также сообщил, что система противовоздушной обороны российской авиабазы ​​"Хмеймим" в Сирии отразила попытку очередного удара по ней с использованием беспилотников.

Напомним, российские и сирийские самолеты нанесли удар в провинции Идлиб, несмотря на запланированную встречу лидеров РФ, Ирана и Турции для обсуждения возможной сделки в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.