Литва попросила известную американскую торговую сеть изъять из продажи майки с символикой СССР

Четверг, 6 сентября 2018, 10:16

Посол Литвы в США Роландас Крищюнас обратился к руководству американской торговой сети Walmart с просьбой отозвать из товарооборота одежду этой марки с советской символикой.

Об этом пишет Kauno.Diena.lt.

"Решение демонстрировать и рекламировать символы, связанные с массовыми убийствами невинных людей, не могут и не должны оцениваться как обычный ход бизнеса. Реклама таких символов резонирует с большой болью", - заявил Крищюнас.

"Не думаю, что руководство Walmart сознательно решило оскорбить миллионы невинных жертв или их потомков, или же стать на сторону ответственных за преступления против человечества. Однако в этом случае майки и другие продукты с символами массовых убийств должны быть немедленно отозваны", - говорится в письме.

Как известно, депутаты литовского парламента добиваются признания Литовской коммунистической партии преступной организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?