Франкфурт запретит проезд старых дизельных авто

Четверг, 6 сентября 2018, 10:25

Суд обязал финансовую столицу Германии, Франкфурт-на-Майне, запретить проезд старых автомобилей с дизельными двигателями.

Об этом сообщает английская служба Deutsche Welle.

Административный суд в Висбадене постановил, что для соблюдения норм загрязнения воздуха диоксидом азота с февраля 2019 года въезд в город машин, соответствующих экологическому стандарту "Евро-4" и ниже, необходимо запретить.

С сентября 2019 года в городе должно быть запрещено использование машин экологического стандарта "Евро-5".

Решение суда затронет более четверти зарегистрированных во Франкфурте автомобилей, а также неопределенное количество машин, владельцы которых живут за городом.

"Запрет необходим, поскольку все другие меры, которые рассматриваются властями как альтернативные, не приводят к снижению уровня загрязнения воздуха в разумный срок", - заявил судья Рольф Гартман.

Несколько немецких городов уже запланировали или уже начали вводить частичные запреты на проезд дизельных авто, включая Гамбург и Штутгарт. Другие города, включая Аахен и Дюссельдорф, также рассматривают возможность введения запрета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)