Франкфурт запретит проезд старых дизельных авто

Четверг, 6 сентября 2018, 10:25

Суд обязал финансовую столицу Германии, Франкфурт-на-Майне, запретить проезд старых автомобилей с дизельными двигателями.

Об этом сообщает английская служба Deutsche Welle.

Административный суд в Висбадене постановил, что для соблюдения норм загрязнения воздуха диоксидом азота с февраля 2019 года въезд в город машин, соответствующих экологическому стандарту "Евро-4" и ниже, необходимо запретить.

С сентября 2019 года в городе должно быть запрещено использование машин экологического стандарта "Евро-5".

Решение суда затронет более четверти зарегистрированных во Франкфурте автомобилей, а также неопределенное количество машин, владельцы которых живут за городом.

"Запрет необходим, поскольку все другие меры, которые рассматриваются властями как альтернативные, не приводят к снижению уровня загрязнения воздуха в разумный срок", - заявил судья Рольф Гартман.

Несколько немецких городов уже запланировали или уже начали вводить частичные запреты на проезд дизельных авто, включая Гамбург и Штутгарт. Другие города, включая Аахен и Дюссельдорф, также рассматривают возможность введения запрета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)