Румыния отреагировала на обвинения в желании развалить ЕС

Четверг, 6 сентября 2018, 11:49

Румыния сожалеет о недавних заявлениях еврокомиссара по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Гюнтера Эттингера о том, что Бухарест хочет уничтожить Евросоюз.

Об этом министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану написал на своей странице в Facebook.

"Мы сожалеем, что член Европейской комиссии с таким опытом, как Гюнтер Эттингер, делает заявления, которые не основываются на реальности", - отметил Мелешкану.

Председатель румынского МИД подчеркнул: ненормально, чтобы еврокомиссар обвинял государства-члены ЕС "без предварительного серьезного информирования".

"Публичные заявления комиссара Эттингера противоречат конструктивной и сбалансированной позиции, которую должен занимать еврокомиссар по отношению к полноправному государству-члену", - отметил Мелешкану.

Европейский проект находится в "смертельной опасности" из-за противников внутри и за пределами ЕС, заявил недавно еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер. По его словам, "кое-кто в Европе хочeт ее ослабить или даже уничтожить - Польша, Венгрия, Румыния и правительство Италии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?