Премьера Чехии забросали яйцами на предвыборной акции

Пятница, 7 сентября 2018, 13:09

На предвыборном митинге движения ANO в Праге один из присутствующих начал бросать яйца в премьер-министра Андрея Бабиша, который является лидером партии.

Об этом пишет Radio Praha.

Злоумышленник не попал в политика, его задержали сотрудники охраны.

Полиция сообщает, что тест на алкоголь у нападавшего дал положительный результат. Инцидент рассматривается как административное правонарушение.

Митинг стал первым мероприятием, которое движение ANO проводит в рамках кампании "Ужин по-соседски", в ходе которых предлагаются бесплатные закуски, кофе и пиво. Так партия Бабиша готовится к выборам в Верхнюю палату парламента (Сенат) и в органы регионального управления 5 и 6 октября 2018 года.

Напомним, 21 августа церемония памяти жертв вторжения войск под советским руководством в Чехословакию в 1968 году также переросла в протест против Бабиша.

Бабиш, миллиардер-популист, является спорной фигурой из-за политических договоренностей с коммунистической партией Чехии и обвинений в финансовом мошенничестве. Его положение осложнено также подозрениями в сотрудничестве с тайной полицией коммунистической эпохи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)