В Чехии отреагировали на объявление Британией имен россиян, подозреваемых в химатаке

Пятница, 7 сентября 2018, 07:48

Чехия изучает новую информацию по делу отравления бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которую представила британская прокуратура.

Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Иржи Гамачек, комментируя заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что подозреваемые были сотрудниками российской военной разведки, пишет Radio Praha.

Председатель христианских демократов Павел Белобрадек призвал членов чешского правительства требовать реакции Москвы на высказанные Великобританией обвинения. Председатель партии ТОР 09 Иржи Поспишил отметил, что новая информация только подтвердила тот факт, что за отравлением Скрипалей стоит Россия.

По данным СМИ, Скрипаль тайно встречался с разведкой Чехии.

Лидеры США, Франции, Германии и Канады выразили "полную уверенность" в оценке Великобритании, что двое подозреваемых в отравлении в Солсбери являются сотрудниками Главного разведывательного управления РФ.

Напомним, британский министр безопасности Бен Уоллес заявил, что президент РФ Владимир Путин несет конечную ответственность за отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Британские прокуроры 5 сентября назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Полиция также показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что россияне, которых британские следователи подозревают в исполнении отравления в Солсбери, являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ.

В МИД России заявили, что названные имена им неизвестны, и заявили о "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua