МИД просит Запад усилить санкции против РФ из-за новых "выборов" на Донбассе

Пятница, 7 сентября 2018, 17:43

Министерство иностранных дел призывает международных партнеров усилить давление на Россию в связи с намерением оккупационной администрации Российской Федерации провести "внеочередные выборы" на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"В связи с появлением в российских средствах массовой информации сообщений о намерении оккупационной администрации Российской Федерации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины провести так называемые "внеочередные выборы" главарей боевиков и их нелегитимных представительных органов, Министерство иностранных дел Украины отмечает, что такие действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны Минских договоренностей", - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что результаты "выборов" не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом.

Провокационные действия РФ "могут свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации", заявили в ведомстве.

"Призываем международных партнеров дать четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы заставить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств", - говорится в заявлении.

Ранее в пятницу стало известно, что боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили "выборы" на 11 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.