Подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне многократно летали в Женеву - СМИ

Суббота, 8 сентября 2018, 17:15

Российские "грушники", которых подозревают в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, с сентября 2016 по март 2018 почти тридцать раз летали в Европу, чаще всего - в Женеву.

Об этом сообщило британское издание The Daily Telegraph.

Информация об авиабилетах, которой располагает издание, свидетельствует, что Руслан Боширов и Александр Петров совершили по крайней мере шесть отдельных поездок в швейцарский город перед попыткой убийства Скрипалей.

Записи также показывают, что они забронировали девять отдельных рейсов в и из Женевы с ноября 2017 года до февраля этого года.

По данным источников, установление того, с кем подозреваемые встречались в Швейцарии, иметь ключевое значение для расследования. Издание отмечает, что мужчины находились в Женеве в частности в ноябре-декабре 2017 года, когда там проходил один из раундов переговоров по политическому урегулированию в Сирии.

До этого мужчины также несколько раз летали из Москвы в Париж, Амстердам и итальянский город Бергамо. В основном они пользовались услугами государственной российской компании "Аэрофлот", но иногда также Air France, KLM и российских бюджетных авиакомпаний.

Издание отмечает, что количество полетов и средства на пребывание в европейских городах свидетельствуют, что их миссии щедро оплачивались ГРУ, органом, на который они работали.

Британские прокуроры 5 сентября назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Полиция также показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что россияне, которых британские следователи подозревают в исполнении отравления в Солсбери, являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ.

В МИД России заявили, что названные имена им неизвестные и заявили о "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua