Президент Косова призвал к сдержанности на фоне визита президента Сербии

Воскресенье, 9 сентября 2018, 14:14

Президент Косова заявил, что понимает противодействие граждан Косова из-за визита президента Сербии Александра Вучича, однако призвал к сдержанности ради мира и примирения после войны 1998-99 годов.

Об этом сообщает Associated Press.

В воскресенье Хашим Тачи написал на своей странице в Facebook, что "полностью понимает" реакцию граждан центрального Косова, которые заблокировали дороги, чтобы не допустить визит Вучича в поселение сербов в этом районе.

Тачи отметил, блокада демонстрирует, что "боль и военные травмы все еще свежи". Однако, по его словам, поскольку Косово и Сербия стремятся наладить отношения, "протесты и блокирование дорог нам не помогают".

Около 200 человек, называющих себя ветеранами войны в Косове, заблокировали в воскресенье дорогу к селу Бане, которое был намерен посетить президент Сербии Вучич.

Александар Вучич 8-9 сентября посещает Косово и Метохию. В воскресенье он должен был посетить сербов в селе Бане в муниципалитете Србице к югу от реки Ибар, разделяющей Косово на условно центральную и южную "албанскую" и северную "сербскую" части.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)