Вице-президент парламента Швейцарии пострадала из-за взрыва батареи ноутбука

Четверг, 11 октября 2018, 20:14

Вице-президент Национального совета Швейцарии (нижняя палата парламента) Марина Кароббио пострадала из-за взрыва батареи своего рабочего ноутбука.

Об этом сообщает The Local.

Инцидент произошел ранее на прошлой неделе, но известно о нем стало только сейчас. Кароббио обратилась за медицинской помощью, получив достаточно серьезные травмы.

Сообщается, что из-за неисправности взорвалась батарея в ноутбуке Hewlett-Packard, модель Zbook. Гаджет был предоставлен в рабочее пользование правительством Швейцарии.

Также отмечается, что инцидент произошел за несколько недель до того, как швейцарский парламент должен объявить тендер на поставку новых ноутбуков.

Устройство отправили на исследование экспертам. В зависимости от результатов исследований, будут предоставлены дополнительные рекомендации по использованию устройств.

Швейцарские чиновники ранее уже жаловались на проблемы с аккумулятором Zbook. Президент Национального совета Доминик де Буман, как сообщается, был вынужден заменить батарею, поскольку она перегрелась до точкеи плавления.

Глава швейцарского подразделения Hewlett-Packard Адриан Мюллер заявил, что инцидент с Кароббио - первый такой случай, когда батарея взорвалась и нанесла травмы пользователю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua