Спецслужбы 13 земель Германии подозревают ультраправую партию в экстремизме

Пятница, 12 октября 2018, 20:19

13 федеральных немецких земель отправили в ведомство по охране конституции (BfV) материалы о возможных антиконституционных тенденциях в рядах правопопулистской "Альтернативы для Германии" (AfD).

Об этом сообщает Spiegel.

Большинство филиалов BfV предоставили отчеты в несколько десятков страниц, некоторые из них насчитывают более ста страниц. Сведения не представили только три федеральные земли, в том числе, Саксония.

Заместитель главы BfV Томас Халденванг сообщил в комитете внутренних дел Бундестага, что к концу года должно быть принято решение о том, представляет ли эта партия потенциальную угрозу для конституционного строя и следует ли установить за ней постоянное или частичное наблюдение.

"AfD развивается в направлении правого экстремизма", - заявил министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Томас Штробль.

Как известно, "Альтернативы для Германии" регулярно оказывается в центре различных скандалов из-за высказываний отдельных политиков на тему миграции и истории. На выборах в Бундестаг в 2017 году партия набрала 12,6% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua