Захват заложницы в Кельне: полиция не исключает террористический мотив

Вторник, 16 октября 2018, 08:17

Немецкая полиция не исключает терроризм как мотив захвата заложников на главном железнодорожном вокзале Кельна в понедельник.

Об этом сообщает DPA.

15 октября мужчина поджег коктейль Молотова в заведении быстрого питания на вокзале в Кельне, из-за чего травмы получила 14-летняя девушка. Однако сработала система пожарной безопасности и вода погасила огонь.

После этого нападавший перебежал к расположенной напротив аптеки, где взял в заложницы женщину. В результате спецоперации заложницу освободили, а нападавшего задержали с тяжелым ранением.

Прокуратура Кельна начала расследование по статьям попытка убийства и причинение вреда.

"Входя в аптеку, подозреваемый, по словам прохожего, воскликнул, что он принадлежит к террористической группировке "Исламское государство", - отметил руководитель спецоперации Клаус Рюшеншмидт.

На месте преступления полиция нашла паспорт на имя 55-летнего сирийца, имеющего разрешение на пребывание в Германии до середины 2021 года. Владелец паспорта уже попадал в поле зрения полиции за различные правонарушения, в частности, кражи и угрозы.

Мужчина, захвативший заложницу, по словам полиции, "с большой вероятностью" является владельцем документа. Однако правоохранители отметили, что личность задержанного окончательно пока не установлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua