Cпикер парламента Чехии: мнение большинства чехов о РФ не такое, как создают впечатление СМИ

Вторник, 16 октября 2018, 12:59

Мнение большинства чешского народа о России не таково, как создается впечатление со СМИ.

Об этом заявил спикер Палаты депутатов Чехии Радек Вондрачек во время встречи в Москве со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, пишет "Российская газета".

Он призвал не судить об отношении чехов к России по отдельным публикациям в СМИ. В частности главу Палаты депутатов призвали в ходе визита в Москву жестко поставить вопрос, например, по делу Скрипаля.

"Я тоже читал много, что пишется в чешских СМИ. Но знайте, что мнение большинства чешского народа не такое, как создается впечатление со СМИ", - сказал он.

"Нам надо стараться, чтобы наши народы лучше узнавали друг друга, потому что сейчас уже выросло новое поколение, которое не имеет подробной информации о России, не изучало русский язык в школе. А нам надо искать не то, что нас разделяет, а то, что нас объединяет ", - считает Вондрачек.

По его словам, Прага строго придерживается антироссийских санкций и не намерена их нарушать.

Спикер Палаты депутатов также сказал, что не ожидает соответствующих визитов своих российских коллег.

"Я бы мог их пригласить, но они бы не приехали из-за санкций", - сказал он и добавил, что в этой ситуации Москва и Прага договорились общаться на международных площадках и в формате видеоконференций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua