МИД РФ: Запад грубо вмешивается во внутренние дела Македонии

Четверг, 18 октября 2018, 19:15

Министерство иностранных дел России обвинило США и ЕС в "грубом вмешательстве" во внутренние дела Македонии.

Об этом говорится в комментарии МИД РФ на сайте ведомства.

"После провала референдума 30 сентября этого года, организованного в надежде получить всенародное одобрение греко-македонского "компромиссного решения", Вашингтон и ведущие страны ЕС намерены протолкнуть внесении изменений в конституцию страны через парламент", - заявили в МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что на македонских оппозиционных депутатов "буквально обрушился шквал обращений через океан с призывами не упустить "исторический шанс" и обещаний разного рода бонусов за правильный выбор".

"Очевидно продолжение грубого вмешательства США и ЕС во внутренние дела Скопье, уровень которого уже перешел все мыслимые пределы. Ибо цель - втягивание Македонии в НАТО - должна быть достигнута любой ценой", - заявили российские дипломаты.

Как сообщалось, референдум об изменении названия Македонии признали несостоявшимся из-за низкой явки избирателей.

В четверг, 18 октября, парламент Македонии после трех дней дебатов не вынес на голосование предложение правительства о внесении изменений в Конституцию для изменения названия.

Македония должна изменить название на Республика Северная Македония для того, чтобы Греция разблокировала ее путь в ЕС и НАТО.

Подробнее читайте в статье ЕвроПравды: "И пусть НАТО подождет: как в Македонии сорвали референдум, который должен был разблокировать евроинтеграцию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua