Католический орден в Польше выплатит миллион злотых жертве сексуального насилия

Вторник, 2 октября 2018, 16:56

Апелляционный суд в Польше приказал римско-католическому ордену возместить миллион злотых (270 тыс. долларов) женщине, которая была похищена и пережила сексуальное насилие со стороны одного из священников ордена.

Как сообщает Associated Press, трагедия случилась, когда ей было 13 лет.

Решение суда касается Общества Христа для зарубежной Полонии (Towarzystwo Chrystusowe dla Polonii Zagranicznej). Священник, идентифицированный как 42-летний Роман Б., был арестован в 2008 году и осужден за педофилию. Он провел в тюрьме четыре года, а в прошлом году был исключен из религиозного общества.

Решение апелляционного суда подлежит обжалованию в Верховном суде Польши.

Польская католическая церковь работает над докладом о масштабах надругательства над несовершеннолетними. Архиепископ Гнезненский, примас Польши Войцех Полак заявил, что церковь должна быть более открытой в обсуждении проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)