В Германии профессора оштрафовали на 2250 евро за задержку библиотечных книг

Суббота, 20 октября 2018, 16:05

Профессор немецкого университета в земле Северный-Рейн Вестфалия оспаривает в суде штраф в размере 2250 евро, который она получила, потому что поздно вернула книги в библиотеку.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Профессор Гина Кестеле, которая читает лекции в университете Нижнего Рейна в западном городе Мьонхенглядбах, обратилась в суд в пятницу, чтобы оспорить наказание за задержку возврата книг почти на шесть недель.

Ее адвокат утверждает, что штраф в размере 1000 евро за запоздалое возвращение книг и еще 1250 евро административных сборов - непропорционально высокое наказания.

Университет позволяет профессорам хранить книги в исследовательских целях в течение длительного времени бесплатно, но в конце академического года они должны обратиться за продлением срока хранения, если планируют оставить книги дольше.

Профессор взяла с университетской библиотеки 50 книг для своей научной работы в начале летнего семестра 2015 года. Она должна была вернуть их до начала летних каникул в июне, но сделала это только в сентябре.

Университет утверждает, что несколько раз напоминал профессору о просрочке. Она утверждает, что не видела сообщений, поскольку была в отпуске.

Сначала библиотека наложила два евро штрафа за книгу, потом - 5. За 30 дней штраф вырос до 20 евро за книгу. Кроме того, после такого длительного периода были применены административные сборы в размере 25 евро за каждую книгу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua