Бизнесмен готов заплатить штрафы за женщин в никабах в Швейцарии

Четверг, 4 октября 2018, 13:15

Бизнесмен и политический активист алжирского происхождения Рашид Некказ заявил, что будет оплачивать штрафы за женщин в никабах в швейцарском кантоне Санкт-Галлен.

Об этом сообщает Swissinfo.

Накануне Некказ демонстративно вышел в центр города Санкт-Галлен, столицу одноименного кантона, в сопровождении женщины с закрытым лицом. Поводом для акции стали итоги референдума 23 сентября 2018 года, на котором население кантона решило запретить любые формы одежды, скрывающие лицо.

 

Остановившись у двери здания мэрии, Рашид Некказ заявил, что все женщины должны иметь право, учитывая принципы свободы вероисповедания, носить одежду по собственному желанию, и власть должна уважать принятые законы и свободу совести.

По его словам, если власти кантона Санкт-Галлен примут решение штрафовать тех, кого остановят на улице или в любом другом общественном месте в одежде, скрывающей лицо, то он готов брать эти штрафы на себя.

Бизнесмен ранее оплатил четыре таких штрафы в швейцарском кантоне Тичино. В других городах Европы он оплатил уже более полутора тысяч аналогичных штрафов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua