США наложили на Россию все необходимые санкции за войну против Грузии – советник Трампа

Пятница, 26 октября 2018, 14:12

Американский советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил в пятницу, что Вашингтон ввел все необходимые санкции против России, связанные с войной, которую она развязала против Грузии в августе 2008 года.

Об этом пишет Reuters.

В результате войны с Грузией Россия признала два грузинских региона - Южную Осетию и Абхазию - независимыми государствами.

Болтон, который провел переговоры в Москве в начале этой недели, заявил, что Вашингтон сейчас решает, будет ли он вводить дополнительные санкции против России за отравление бывшего российского шпиона Сергее Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Курс российской валюты по отношению к доллару и евро в среду резко вырос из-за искаженной российскими информагентствами цитаты Болтона, но после уточнений американских медиа вернулся на прежний уровень.

Напомним, глава Счетной палаты РФ заявил, что российская экономика рискует войти в рецессию в следующем году, если Соединенные Штаты введут дополнительные антироссийские ограничения. В частности, США могут наложить санкции на российский суверенный долг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua