Союзник Меркель по коалиции выдвинул ультиматум после потери позиций на выборах

Понедельник, 29 октября 2018, 07:55

Коалиционнaя Социал-демократическая партия Германии дала партнерам из блока канцлера Ангелы Меркель время до следующего года, чтобы проявить результат в политике правительства, угрожая прекратить альянс, если не произойдет улучшения после потери партиями позиций на региональных выборах в воскресенье.

Об этом пишет Reuters.

Консервативные христианские демократы (ХДС) Меркель стали первыми на выборах в западной земле Гессен, однако получили лишь 27,2% по предварительным данным телекомпании ZDF.

Это ознаменовало огромное падение с 38,3%, выигранных ХДС на последних выборах в Гессене в 2013 году.

СДПГ получила лишь 19,6% голосов после предыдущего результата 30,7%. Это худший результат в западной земле с 1946 года. Партия показала одинаковый результат с "зелеными", также 19,6%.

Лидер СДПГ Андреа Налес заявила, что будет использовать дорожную карту, в которой будет измерять прогресс правящей коалиции, с вынесением определенного решения в среднесрочной перспективе в следующем году.

"Тогда мы могли бы оценить внедрение этой дорожной карты и сможем четко понять, является ли это правительство для нас правильным местом. Состояние правительства неприемлемо", - заявила Налес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?