Вопрос продажи оружия Саудовской Аравии разделил Меркель и Макрона

Пятница, 26 октября 2018, 17:48

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь пообещала прекратить весь немецкий экспорт вооружений в Саудовскую Аравию, пока не будет объяснено убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом пишет Reuters.

"Нужно выяснить фон этого ужасного инцидента. И если этого не произойдет, мы не будем поставлять оружие Саудовской Аравии", - сказала она во время визита в Чехию.

В то же время в Словакии президент Франции Эммануэль Макрон назвал "демагогией" призывы ряда европейских стран, в частности Германии, к приостановке продажи оружия Саудовской Аравии после убийства Хашогги.

"Какая связь между продажей оружия и убийством господина Хашогги? Я понимаю связь с тем, что происходит в Йемене, но нет связи с господином Хашогги", - заявил Макрон.

Саудовская Аравия заявила в четверг, что убийство обозревателя Washington Post и критика наследного принца Мохаммеда бин Салмана Джамаля Хашогги было преднамеренным, изменив свою предыдущую версию о "случайной смерти" Хашогги.

Подробнее в статье "Деньги против морали: почему стихает скандал с убийством в саудовском консульстве в Стамбуле".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.