Швеция приблизилась к перевыборам - лидер социал-демократов не будет формировать правительство

Понедельник, 29 октября 2018, 12:39

Лидер шведских социал-демократов Стефан Левен отказался от попытки сформировать правительство, не оставив ни одного четкого кандидата на пост премьер-министра почти через два месяца после выборов.

Об этом пишет Reuters.

"В свете ответов, которые я получил до сих пор, в нынешней ситуации для меня не существует возможности построить правительство, которое может быть принято парламентом", - сказал Левен.

Лидер правоцентристского оппозиционного "Альянса" также пытался и не смог сформировать правительство.

Швеция оказалась в политическом тупике после усиления ультраправых "Шведских демократов" на выборах 9 сентября. Их успех не дал ни одному традиционному блоку в парламенте получить большинство голосов.

У партий есть максимум четыре попытки сформировать правительство, а в случае неудачи они должны провести новые выборы в течение трех месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)