В немецком правительстве заявили, что вопрос репараций для Польши закрыт

Понедельник, 29 октября 2018, 15:54

Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что позиция Германии по поводу репараций для Польши не изменилась.

Об этом сообщает TVP Info.

"Позиция немецкого правительства известна и она не изменилась", - сказал Зайберт.

Таким образом он прокомментировал слова президента Польши Анджея Дуды, который заявил, что не считает закрытой тему выплат Германией репараций за ущерб, который был нанесен стране во время Второй мировой войны. Он сослался на выводы парламентских экспертов, которые подтвердили, что ущерб, нанесенный Польше, не был компенсирован.

Как известно, Германия отклонила требование Польши относительно новых переговоров о выплате дополнительных репараций за годы Второй мировой войны, отметив, что эта проблема уже была урегулирована в 1953 году.

Однако правящая партия Польши заявляет, что решения, принятые властью коммунистической эпохи, не действуют, потому что они были сделаны под давлением Советского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.