Москва считает опасными угрозы США уничтожить российские ракеты

Среда, 3 октября 2018, 11:53

Россия считает опасными высказывания постпреда США при НАТО Кей Бейли Хатчисон о том, что США будут готовы уничтожать российские ракеты, которые, по мнению Вашингтона, разрабатываются в нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Такое впечатление, что люди, которые делают подобные заявления, не осознают степень своей ответственности и опасности агрессивной риторики. Кто уполномочил эту даму делать подобные заявления? Американский народ?" - сказала Захарова.

По ее словам, военные эксперты РФ ответят на такие угрозы.

"Очень просто ломать и крушить все подряд, сложно чинить и восстанавливать. Американской дипломатии предстоит сделать немало для восстановления последствий собственных ошибок", - сказала Захарова.

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон накануне заявила, что Россия должна прекратить разработку ракеты, которая нарушает договор о РСМД, в противном случае США попытаются уничтожить ее до того, как она начнет функционировать.

Позже в Twitter Хатчисон объяснила, что она не имела в виду нанесение превентивного удара по России с целью уничтожения ракет.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг вчера заявил, что Россия не придерживается обязательств по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.