Правительство Австрии одобрило миллион евро для проектов на востоке Украины

Среда, 3 октября 2018, 14:06

Совет министров Австрии в среду на заседании одобрил выделение миллиона евро помощи для восточной Украины.

Об этом сообщает издание Tiroler Tageszeitung.

Канцлер Австрии Себастиан Курц подчеркнул, что эти средства пойдут на поддержку проекта Красного креста по разминированию и других австрийских неправительственных организаций, работающих над улучшением условий жизни пострадавшего в результате войны населения.

Ранее канцлер заверил, что Австрия продолжит оказывать гуманитарную помощь и средства для того, чтобы поддерживать людей на востоке Украины.

В среду Себастьян Курц посетит Санкт-Петербург, где встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Австрийский канцлер заверил, что Австрия, председательствуя в ЕС, будет требовать прекращения незаконных действий России и разрешения ситуации на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)