В парламенте Косова поддержали превращение Сил безопасности в армию

Среда, 3 октября 2018, 14:36

Комитет внутренних дел и обороны парламента Косова поддержал трансформацию Сил безопасности в национальную армию.

Об этом сообщает косовская телерадиокомпания RTK Live.

После дискуссий члены комитета проголосовали за три законопроекта, которые предусматривают трансформацию Сил безопасности в армию. Против были только депутаты "Сербского списка".

Как заявил депутат Демократической партии Косова Фатмир Шелили, косовская армия будет создана по стандартам НАТО. Он выразил надежду, что парламент поддержит создание армии.

За передачу трех законопроектов о трансформации Сил безопасности Косова в полноценные вооруженные силы парламента в сентябре проголосовали все члены правительства Косова в отсутствии двух министров из партии нацменьшинства "Сербский список".

Когда за создание армии Косова проголосует парламент, не уточняется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...