Brexit: Британия признает, что не получит идеальное соглашение с ЕС

Вторник, 30 октября 2018, 14:58

Канцлер казначейства Великобритании Филипп Хэммонд уверен, что Британия договорится о Brexit-соглашении с ЕС, однако переговоры не принесут "идеальных договоренностей".

Об этом он заявил в интервью Today Program на радио BBC, сообщает Politico.

"Лично я думаю, что мы договоримся о сотрудничестве с Европейским Союзом. Это сложные переговоры, но я думаю, мы придем к согласию, потому что это в интересах обеих сторон", - пояснил Хэммонд.

Он добавил, что переговоры находятся на том этапе, когда Великобритания "рассматривает доступные варианты и принимает решение о том, какой из них лучше подходит, какой будет наилучшим образом отвечать интересам страны в будущем".

Канцлер, который представил бюджет страны в понедельник, также сказал, что в случае "шока" для экономики, который может быть вызван выходом из ЕС без соглашения, он будет в состоянии увеличить краткосрочные расходы.

"У меня есть возможность вкладывать дополнительные деньги в экономику, чтобы поддерживать ее и помочь в любой период трудностей, если они возникнут", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.