Саммит ЕС по Brexit состоится после достижения прогресса в переговорах - Туск

Среда, 24 октября 2018, 13:38

Президент Европейского совета Дональд Туск готов созвать специальный саммит по Brexit, когда участники переговоров заявит, что был достигнут "решающий прогресс" в отношении соглашения.

Об этом он заявил во время выступления в Европейском парламенте, сообщает Reuters.

Туск напомнил, что лидеры ЕС на саммите на прошлой неделе согласились снова собраться, чтобы одобрить соглашение, если их переговорщик Мишель Барнье заявит о достижении достаточного прогресса.

"Я готов созвать Европейский совет, если и когда переговорщик ЕС сообщит, что был достигнут решающий прогресс. Переговоры по Brexit продолжаются с целью заключения соглашения", - сказал Туск, добавив, что никто не хочет провала переговоров.

Он отметил, что, по его мнению, лидеры ЕС продлят срок переходного периода для Британии, если Лондон попросит об этом.

"Великобритания ясно дала понять, что для нахождения точного решения требуется больше времени. Поэтому нет другого пути, кроме как продолжить переговоры. Лидеры выразили полное доверие и поддержку Мишелю Барнье", - сказал Туск.

Ранее специальный саммит по Brexit планировался на 17-18 ноября, но лидеры ЕС приняли решение отложить его проведение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.