Британия не способна построить пограничную инфраструктуру на случай хаотичного Brexit

Среда, 24 октября 2018, 11:48

В Великобритании невозможно построить необходимую инфраструктуру на границах до марта 2019 года на случай выхода страны из ЕС без соглашения.

Об этом говорится в отчете британского Национального аудиторского бюро (NAO), сообщает Politico.

"Без необходимой инфраструктуры таможня, пограничные войска и другие, возможно, не смогут полностью обеспечить соблюдение режимов на границе в первый день", - говорится в отчете NAO.

Отмечается, что слабость пограничной инфраструктуры может быть использована организованной преступностью.

По состоянию на прошлый месяц, 11 из 12 крупных проектов по замене или изменению ключевых пограничных систем "были подвержены риску не завершиться своевременно".

Аудиторы пришли к выводу, что "самые сложные вопросы, связанные с границей в случае выхода Британии из ЕС без соглашения, еще предстоит решить".

В докладе отмечается, что даже если правительство Великобритании заключит соглашение с ЕС и получит переходной период до декабря 2020 года, власти все равно должны будут провести "значительную работу" по разработке и внедрению любых новых соглашений.

"Независимо от результатов переговоров, люди и предприятия будут ощущать влияние неоптимальной границы", - отметили в NAO.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)