Лондон ожидает завершения режима экономии после Brexit

Понедельник, 29 октября 2018, 20:59

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд рассказал о перспективах завершения режима экономии в случае достижения правительством договоренности с ЕС по Brexit.

Об этом сообщает Reuters.

Он выразил уверенность в том, что правительству удастся заключить соглашение с ЕС.

"Тяжелый труд британского народа приносит плоды. Режим экономии приближается к своему концу", - сказал Хэммонд.

По его словам, соглашение снимет неуверенность относительно будущих отношений с ЕС и у правительства появится возможность использовать средства, зарезервированные с целью помочь экономике во время шокового периода в случае отсутствия соглашения.

Кроме того, Британия повысила до 1,6% прогноз роста ее ВВП на 2019 год. В следующие два года ВВП Соединенного Королевства будет расти на 1,4% ежегодно, добавил Хэммонд.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры с ЕС по Brexit" завершенные "на 95 процентов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.