Порошенко покатал премьера Болгарии по отремонтированной трассе Одесса-Рени

Пятница, 5 октября 2018, 15:19

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Одесскую область провез премьера Болгарии Бойко Борисова участком отремонтированной дороги Одесса-Рени.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко вместе с Борисовым ознакомились с ходом ремонтных работ трассы М-15 Одесса-Рени.

По данным одесских СМИ, Порошенко заговорил о перспективе продолжения дороги Одесса-Рени как транспортного коридора в Варну и Софию.

"Мечтаю, что мы с тобой сядем вдвоем в машину или в Варне, или в Одессе, и за 3-4 часа доедем новой дорогой", - обратился к болгарскому премьеру Порошенко, пишет "Думская".

После этого на трассе Одесса-Рени состоялась презентация проекта моста через Дунай, который станет частью европейского маршрута Е87. Примечательно, что потом Порошенко сел за руль микроавтобуса "Мерседес", в котором, кроме него, находился премьер Борисов. Оба лидера отправились от трассы Одесса-Рени в Болград.

На своей малой родине президент планировал посетить гимназию имени Раковского, в которой он учился, а также открыть памятник Защитникам Украины.

Как сообщалось, Украина договорилась с Болгарией открыть в Одессе новую болгарскую школу, а в болгарской столице Софии - украинский культурный центр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua