Климкин похвастался результатами кампании МИД: BBC пишет Kyiv, не Kiev

Суббота, 6 октября 2018, 15:52

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил корректное употребление англоязычного названия Киев британским вещателем BBC.

В своем Twitter Климкин опубликовал скрин материала BBC от 4 октября, в котором речь идет об обвинении российской разведки в кибердияльности. В тексте название украинской столицы написано в соответствии с украинской языковой традицией - Kyiv.

Министр предположил, что корректное название Киева является следствием онлайн-кампании МИД.

"Рад видеть, что BBC вероятно услышало что-то о нашей медиа-кампании #CorrectUA и правильно пишет название нашей столицы: #KyivNotKiev. Спасибо", - написал глава украинской дипломатии.

Министр однако отметил, что с корректным написанием украинских городов в BBC пока не все идеально. "Но есть проблем с Одессой. Ничего, шаг за шагом", - написал Климкин, имея в виду использованное в материале название Odessa.

Напомним, МИД Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine начали онлайн-кампанию #CorrectUA, в рамках которой планируется обращаться к иностранным СМИ с целью корректировки правописания города - #KyivNotKiev.

В рамках кампании ежедневно на страницах МИД Украины в Facebook и Twitter будут появляться посты, содержащие случаи некорректного употребления названия Киев как Kiev ведущими иностранными СМИ, такими как The New York Times, BBC, Reuters.

Заметим, утверждать, что корреспонденты BBC исправили написания Киева в связи с эффективностью кампании МИД с уверенностью нельзя. Ведь в прошлом в материалах на портале www.bbc.co.uk вариант Kyiv тоже употреблялся, хотя и значительно реже, чем Kiev.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua