МИД начинает всемирную кампанию: Kyiv Not Kiev

фото
Вторник, 2 октября 2018, 13:56

МИД Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine начинает онлайн-кампанию #CorrectUA, в рамках которой будет обращаться к иностранным СМИ с целью корректировки правописания города Киев - #KyivNotKiev.

Об этом в министерстве сообщили во вторник, 2 октября.

В рамках кампании ежедневно на страницах МИД Украины в Facebook и Twitter будут появляться посты, содержащие случаи некорректного употребления названия Киев как Kiev ведущими иностранными СМИ, такими как The New York Times, BBC, Reuters и другие.

МИД призывает всех неравнодушных граждан Украины и ее друзей присоединиться к кампании. Чтобы принять участие, нужно разместить кавер на личных аккаунтах в социальных сетях.

Используя хэштеги #KyivNotKiev, #CorrectUA и затегав соответствующие ведущие иностранные СМИ в соцмедиа, следует обратиться к ним с просьбой употреблять название города корректно.

"Пришло время избавиться от советского прошлого Украины в правописании. Присоединяйтесь!" - призвали в министерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)