Советник Трампа: "наступательные" кибероперации США продолжаются

Четверг, 1 ноября 2018, 10:42

США продолжают кибероперации с целью защитить от внешнего вмешательства в промежуточные американские выборы, запланированные на 6 ноября.

Об этом заявил в среду советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Washington Рost.

"Мы прямо сейчас проводим наступательные кибероперации, направленные на защиту неприкосновенности нашего избирательного процесса", - сказал он.

"Нашим противникам лучше знать об этом и понять это", - добавил Болтон, отметив, что пока рано оценивать успешность действий Вашингтона.

Болтон подтвердил, что наступательная деятельность не равна вооруженному конфликту: "Это не приводит к смерти, повреждениям или разрушениям, поэтому не требует подписей высших должностных лиц, которые, как правило, предшествуют использованию военной силы".

Белый дом, отметил Болтон, недавно смягчил правила, регулирующие наступательные кибероперации.

Хотя Болтон не уточнил природу операции, Кибернетическое командование США начало сообщать российским агентам, которые стоят за кампаниями влияния в сети, о том, что их личности известны Вашингтону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)